Ayurveda-Festival-Logo-outlines_darkgreen.png

Dr. Frank Winter

»Unser Ziel ist es, Produkte auf Algenbasis zu kreieren, die im Rahmen einer pflanzenbasierten Vollwertkost empfehlenswert sind. Wir wollen die Kraft von Speisealgen im Allgemeinen und der Spirulina im Besonderen in Form von schmackhaften, regionalen und gesunden Produkten weitergeben.

Unsere Algen stammen aus Eigenproduktion in Deutschland oder biozertifizierten Kleinbetrieben in der EU. Wir garantieren Rohkostqualität sowie Transparenz in Anbau und Vertrieb. Wir legen großen Wert auf einen sanften Umgang mit allen Rohstoffen, um die wertvollen Vital- & Nährstoffe zu erhalten. Alle unsere Produkte werden in Hessen hergestellt. Und das schmeckt man: Die schonend getrockneten Algen entfalten einen besonders milden und angenehm würzigen Umami-Geschmack, der alle Speisen veredelt, die mit unseren Algen-Streuseln oder -Flocken garniert werden.

Unsere ausgefallen ayurvedischen Kreationen bringen Geschmack und Wirkung in Einklang.«

Bowl-beige.png

Algen Manufaktur – AKAL Food

AKAL Food steht für natürliche roh-vegane Genuss-Produkte auf Algenbasis. Im Sanskrit steht „akal“ für unendlich – so wie die Spiralform der Hauptzutat Spirulina, die sich endlos windet. Die Algen-Manufaktur steht für natürliche, roh-vegane Genuss-Produkte auf Algenbasis. Wir betrachtet die Ernährung ganzheitlich: vom natürlichen Wachstum der Alge über die schonende Verarbeitung der Zutaten, setzen wir auf nährstoffreiche, genussvolle und sozial hergestellte Produkte. Seit 12 Jahren widmen wir uns dem nachhaltigen Anbau und der Weiterverarbeitung von Algen. Unsere Expertise liegt im Anbau, Qualitätskontrolle, Produktentwickelung und Vermarktung von Algen als Rohstoff und Algen-Produkten aus Europa. Für uns sind Algen fester Bestandteil einer ausgewogenen, zeitgemäßen Ernährung im 21. Jahrhundert.

Namaste Ann-Cathrin,  welche 3 Dinge lassen dein Herz hüpfen?
Mit meinen KlientInnen in ihre Charts zu hüpfen und zu sehen, wie sie sich selbst dadurch wieder näher kommen.

Die Magie der Natur und alles was passiert, wenn wir lernen in Einklang mit ihr zu Leben.

Zeit auf der Yogamatte und in meiner “Ayurveda-Küche”.


Warum ist der Ayurveda ein Geschenk für dich?
Er hat mein Leben verändert. Mit 17 wurde ich krank und konnte kaum noch Nahrung zu mir nehmen und hatte
Schmerzen im ganzen Körper. Jahrelang konnte niemand mir helfen. Also habe ich mich auch selbst auf die Reise gemacht. Ich begann den Ayurveda zu Leben und mich immer mehr mit mir und meiner individuellen Konstitution auseinander zu setzen. Heute bin ich gesund und das habe ich allein dem Ayurveda zu verdanken.


Was ist dein größter Herzenswunsch?
Das Gesundheit individuell gesehen wird. Wir alle sind individuell und einzigartig, das zeigt uns unsere ayurvedische Konstitution genau wie unser Astro-Chart. Doch in der Gesundheit wird heute alles vereinheitlicht, es ist Zeit für Veränderung. Es ist Zeit für mehr Prävention und ein Bewusstsein für einen gesunden Lebensstil, der Spaß macht und auf deine Bedürfnisse abgestimmt ist.

Bowl-beige.png

Algen Manufaktur –
AKAL Food

AKAL Food steht für natürliche roh-vegane Genuss-Produkte auf Algenbasis. Im Sanskrit steht „akal“ für unendlich – so wie die Spiralform der Hauptzutat Spirulina, die sich endlos windet. Die Algen-Manufaktur steht für natürliche, roh-vegane Genuss-Produkte auf Algenbasis. Wir betrachtet die Ernährung ganzheitlich: vom natürlichen Wachstum der Alge über die schonende Verarbeitung der Zutaten, setzen wir auf nährstoffreiche, genussvolle und sozial hergestellte Produkte. Seit 12 Jahren widmen wir uns dem nachhaltigen Anbau und der Weiterverarbeitung von Algen. Unsere Expertise liegt im Anbau, Qualitätskontrolle, Produktentwickelung und Vermarktung von Algen als Rohstoff und Algen-Produkten aus Europa. Für uns sind Algen fester Bestandteil einer ausgewogenen, zeitgemäßen Ernährung im 21. Jahrhundert. 

 

Namaste Ann-Cathrin, welche 3 Dinge lassen dein Herz hüpfen?

Mit meinen Klient:innen in ihre Charts zu hüpfen und zu sehen, wie sie sich selbst dadurch wieder näher kommen.

Die Magie der Natur und alles was passiert, wenn wir lernen in Einklang mit ihr zu Leben. Zeit auf der Yogamatte und in meiner “Ayurveda-Küche”.


Warum ist der Ayurveda ein Geschenk für dich?

Er hat mein Leben verändert. Mit 17 wurde ich krank und konnte kaum noch Nahrung zu mir nehmen und hatte
Schmerzen im ganzen Körper. Jahrelang konnte niemand mir helfen. Also habe ich mich auch selbst auf die Reise gemacht. Ich begann den Ayurveda zu Leben und mich immer mehr mit mir und meiner individuellen Konstitution auseinander zu setzen. Heute bin ich gesund und das habe ich allein dem Ayurveda zu verdanken.


Was ist dein größter Herzenswunsch?
Das Gesundheit individuell gesehen wird. Wir alle sind individuell und einzigartig, das zeigt uns unsere ayurvedische Konstitution genau wie unser Astro-Chart. Doch in der Gesundheit wird heute alles vereinheitlicht, es ist Zeit für Veränderung. Es ist Zeit für mehr Prävention und ein Bewusstsein für einen gesunden Lebensstil, der Spaß macht und auf deine Bedürfnisse abgestimmt ist.

Dr. Frank Winter

»Unser Ziel ist es, Produkte auf Algenbasis zu kreieren, die im Rahmen einer pflanzenbasierten Vollwertkost empfehlenswert sind. Wir wollen die Kraft von Speisealgen im Allgemeinen und der Spirulina im Besonderen in Form von schmackhaften, regionalen und gesunden Produkten weitergeben.

Unsere Algen stammen aus Eigenproduktion in Deutschland oder biozertifizierten Kleinbetrieben in der EU. Wir garantieren Rohkostqualität sowie Transparenz in Anbau und Vertrieb. Wir legen großen Wert auf einen sanften Umgang mit allen Rohstoffen, um die wertvollen Vital- & Nährstoffe zu erhalten. Alle unsere Produkte werden in Hessen hergestellt. Und das schmeckt man: Die schonend getrockneten Algen entfalten einen besonders milden und angenehm würzigen Umami-Geschmack, der alle Speisen veredelt, die mit unseren Algen-Streuseln oder -Flocken garniert werden.

Unsere ausgefallen ayurvedischen Kreationen bringen Geschmack und Wirkung in Einklang.«