Stefanie Selic arbeitet als Ayurveda-Köchin und Ernährungsberaterin und kocht für Retreats und Seminare an unterschiedlichen Orten in Deutschland. Außerdem bietet sie ayurvedische Koch- und Gewürzworkshops an und kocht für private Events wie Geburtstage und andere Anlässe. Sie liebt es, wohlschmeckende und ausgewogene Gerichte zu zaubern, die gut bekömmlich sind und unseren Körper & Geist auf allen Ebenen nähren. Für sie ist Kochen Meditation, kombiniert mit Achtsamkeit, viel Liebe und einer Prise Zauber.
Daneben arbeitet sie als ganzheitliche ayurvedische Ernährungsberaterin und unterstützt Menschen dabei, Ayurveda mehr und mehr in ihr Leben zu integrieren.
Der Workshop »Zauber der Gewürze« lädt dich dazu ein, in die faszinierende Welt der Gewürze einzutauchen und diese auf besondere Weise zu entdecken. Jedes Gewürz hat seinen ganz eigenen Charakter, welchen wir mit all unseren Sinnen erforschen werden. Wir fühlen, riechen und schmecken und gehen gemeinsam auf eine innere, von Klängen getragene Reise. Darüber hinaus sprechen wir über die heilenden Eigenschaften von Gewürzen, ihre Wirkung auf Körper und Geist sowie ihre spirituelle Bedeutung in verschiedenen Kulturen. Außerdem erfährst du etwas über ihre besondere Bedeutung im Ayurveda und wie du Gewürze ganz leicht in dein tägliches Leben integrieren kannst.
Namaste Stefanie, welche 3 Worte verbindest du mit dem Ayurveda?
Einklang. Verbundenheit. Balance.
Welche 3 Dinge lassen dein Herz hüpfen?
In der Natur sein und barfuß den Boden unter mir spüren. Berge anschauen. Menschen eine Freude machen, zum Beispiel mit leckerem Essen, das voller Liebe steckt.
Was sind deine 3 Ayurveda-Tipps, die dein Leben leicher machen?
– Warmes Wasser trinken. Das tut mir richtig gut und ist aus meinem Leben gar nicht mehr wegzudenken. Egal, wo ich bin, ich habe immer eine Thermoskanne mit warmem Wasser dabei.
– Zum Frühstück ein ayurvedisches Porridge mit gedünstetem Obst essen, dadurch fühle ich mich genährt und es gibt mir gute Energie für den Tag. Und das Schöne ist, dass der Kreativität bei der Porridge-Zubereitung keine Grenzen gesetzt sind.
– Immer ein paar Gewürze wie Fenchel oder Kardamom dabei zu haben. Das sind für mich wahre Wunderhelfer, die mein Agni unterstützen, den Magen beruhigen, für Klarheit sorgen und außerdem lecker schmecken.
Der Workshop »Zauber der Gewürze« lädt dich dazu ein, in die faszinierende Welt der Gewürze einzutauchen und diese auf besondere Weise zu entdecken. Jedes Gewürz hat seinen ganz eigenen Charakter, welchen wir mit all unseren Sinnen erforschen werden. Wir fühlen, riechen und schmecken und gehen gemeinsam auf eine innere, von Klängen getragene Reise.
Darüber hinaus sprechen wir über die heilenden Eigenschaften von Gewürzen, ihre Wirkung auf Körper und Geist sowie ihre spirituelle Bedeutung in verschiedenen Kulturen. Außerdem erfährst du etwas über ihre besondere Bedeutung im Ayurveda und wie du Gewürze ganz leicht in dein tägliches Leben integrieren kannst.
Namaste Stefanie, welche 3 Worte verbindest du mit dem Ayurveda?
Einklang. Verbundenheit. Balance.
Welche 3 Dinge lassen dein Herz hüpfen?
In der Natur sein und barfuß den Boden unter mir spüren. Berge anschauen. Menschen eine Freude machen, zum Beispiel mit leckerem Essen, das voller Liebe steckt.
Was sind deine 3 Ayurveda-Tipps, die dein Leben leicher machen?
– Warmes Wasser trinken. Das tut mir richtig gut und ist aus meinem Leben gar nicht mehr wegzudenken. Egal, wo ich bin, ich habe immer eine Thermoskanne mit warmem Wasser dabei.
– Zum Frühstück ein ayurvedisches Porridge mit gedünstetem Obst essen, dadurch fühle ich mich genährt und es gibt mir gute Energie für den Tag. Und das Schöne ist, dass der Kreativität bei der Porridge-Zubereitung keine Grenzen gesetzt sind.
– Immer ein paar Gewürze wie Fenchel oder Kardamom dabei zu haben. Das sind für mich wahre Wunderhelfer, die mein Agni unterstützen, den Magen beruhigen, für Klarheit sorgen und außerdem lecker schmecken.
Stefanie Selic arbeitet als Ayurveda-Köchin und Ernährungsberaterin und kocht für Retreats und Seminare an unterschiedlichen Orten in Deutschland. Außerdem bietet sie ayurvedische Koch- und Gewürzworkshops an und kocht für private Events wie Geburtstage und andere Anlässe.
Sie liebt es, wohlschmeckende und ausgewogene Gerichte zu zaubern, die gut bekömmlich sind und unseren Körper & Geist auf allen Ebenen nähren. Für sie ist Kochen Meditation, kombiniert mit Achtsamkeit, viel Liebe und einer Prise Zauber.
Daneben arbeitet sie als ganzheitliche ayurvedische Ernährungsberaterin und unterstützt Menschen dabei, Ayurveda mehr und mehr in ihr Leben zu integrieren.